ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американские конгрессмены согласились выделять деньги на клонирование

Корреспондент.net, 25 мая 2005, 08:51
0
7

Палата представителей Конгресса США во вторник, 24 мая, приняла законопроект о федеральном финансировании исследований по клонированию эмбриональных клеток.

В поддержку документа высказались 238 законодателей, тогда как против выступили 194 члена палаты представителей. Как отмечают обозреватели, с одной стороны, конгрессмены пошли наперекор президенту Бушу, который является противником любых видов клонирования. С другой стороны, сторонники исследований не сумели набрать двух третей голосов, необходимых для того, чтобы в любом случае преодолеть вето главы государства.

Теперь законопроект будет направлен в Сенат, где у него есть немало сторонников. Если верхняя палата Конгресса абсолютным большинством голосов поддержит документ, то президент Буш будет вынужден согласиться с мнением законодателей.

Законопроект позволяет государственным органам финансировать исследования по клонированию эмбриональных клеток в целях поиска способов лечения заболеваний, считающихся сейчас неизлечимыми.

Ранее в письме на имя руководства американского конгресса Белый дом предупредил законодателей об этических и моральных последствиях принятия подобного законопроекта.

"Разрушение зарождающейся человеческой жизни породит серьезные этические проблемы и миллионы американцев считают подобную практику аморальной", - говорится в письме администрации.

Буш предупредил также, что в случае принятия этого законопроекта конгрессом США он выступит против и воспользуется своим правом вето.

По материалам РБК, РИА Новости

 
ТЕГИ: помощьпост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях