ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В России из-за пива сотни людей заболели гепатитом

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 12:27
0
5

В городе Ржеве Тверской области России сотни людей заболели гепатитом А. По предварительным данным, вспышка заболевания вызвана употреблением пива, произведенного на местном заводе.

С 30 мая в Ржеве были госпитализированы уже около 240 человек, включая 44 детей.

Начальник отдела эпидемиологического надзора Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области Любовь Смирнова сообщила, что помимо жителей Ржева эпидемия распространилась на три окрестные деревни и расположенный неподалеку от Ржева город Зубцов.

В МЧС России сообщили, что вспышка гепатита А вызвана, скорее всего, недоброкачественной продукцией пивзавода города Ржева.

"Предполагаемая причина заболевания - употребление в пищу продукции местного пивзавода", - сказали в МЧС РФ. Проводится комплекс противоэпидемических мероприятий, к которым привлечены 124 человека и шесть единиц техники, добавил представитель МЧС.

Крупнейшее предприятие города Ржев ОАО "Ржевпиво" было закрыто на время проверки завода эпидемиологами.

Заместитель главного санитарного врача Тверской области Аскольд Выскубов заявил, что на заводе "были выявлены нарушения", и сейчас "реализация продукции завода, его деятельность приостановлена".

Между тем на самом заводе считают, что предприятие не имеет отношения к вспышке гепатита. Анонимный источник в руководстве "Ржевпива" заявил, что никаких официальных предписаний о приостановке производства предприятие не получало: "Мы сами закрыли склад готовой продукции, Но никто не запрещал нам работать". По словам представителя "Ржевпива", на заводе гепатитом заболел только один сотрудник, который находится в отпуске. "Пробы крови наших сотрудников и пробы продукции, взятые в субботу, гепатита на заводе не выявили", - заявили на заводе.

Прокуратура города Ржева уже возбудила уголовное дело по факту массового заражения граждан вирусом гепатита по ст. 236 УК РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей").

По материалам РИА Новости, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях