ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Большая часть американских компаний проверяет почту своих сотрудников

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 12:00
0
7

Работодатели в США не устают контролировать своих подчиненных и даже нанимают персонал, основной обязанностью которого является мониторинг исходящей электронной почты.

Согласно данным, предоставленным American Management Association и The ePolicy Institute, порядка 55% компаний задерживают и просматривают исходящую почту своих сотрудников, тогда как в 2001 году таких было лишь 47%.

Кроме того, 60% компаний, общее число служащих в которых превышает тысячу человек, либо нанимают, либо планируют нанять персонал, который будет осуществлять мониторинг корреспонденции.

В основном, работодатели стремятся контролировать неблагонадежных сотрудников, и тогда мониторингу подвергается не только электронная переписка, но также устанавливается прослушивание телефонов, и осуществляется надзор за онлайновыми "перемещениями". Кроме того, анализируются данные электронных систем, фиксирующих, сколько раз за день сотрудник покидал рабочее место.

В некоторых случаях работодатель оставляет за собой право блокировать доступ к Интернет-пейджеру и личному почтовому ящику работника. А, например, в компании Array Networks подвергается мониторингу вся электронная почта, что обусловлено стремлением компании сохранить все промышленные секреты.

Статистика также свидетельствует о том, что ряд работодателей хотят элементарно быть в курсе, если против их служащего возбуждается судебное дело, а таким, как оказалось, является обычно каждый пятый.

По материалам Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях