ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

British Telecom впервые "одомашнила" мобильные телефоны

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 14:07
0
5

Первое в мире объединение двух телефонных сетей - сотовой связи с наземными линиями - позволяющее одной телефонной трубке переключаться с мобильного режима на домашний, произошло в Великобритании благодаря компании British Telecom.

Услуга, получившая название BT Fusion, означает, что аппарат на открытом воздухе работает как типичный мобильник, но когда владелец попадает домой, автоматически и без специального подключения телефон переходит на "стационарный" вариант связи - переход может случиться даже во время разговора.

Правда, чтобы добиться этого эффекта, владелец телефона должен воспользоваться технологиями Bluetooth и Wi-Fi, благодаря которым телефон соединяется с центром, который и выступает в роли маршрутизатора.

На сегодняшний день воспользоваться BT Fusion могут лишь 400 семей, которым доверили проверку службы перед ее национальным запуском в Великобритании в сентябре 2005 года.

Между тем, конкуренты British Telecom не дремлют: компании Orange и France Telecom объявили, что собираются открыть подобные службы для своих клиентов к концу этого года.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях