ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Власти решили улучшать психическое здоровье киевлян

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 17:20
0
5

Киевский городской совет решил укрепить психическое здоровье киевлян до 2010 года, передают Українські новини.

Киевский городской совет на сессии 16 июня утвердил "Программу усовершенствования психиатрической помощи и охраны психического здоровья населения Киева на 2005-2009 годы".

Согласно программе, в 2005-2007 в одной из поликлиник каждого района будет организован психотерапевтический кабинет для психотерапевтической помощи населению района.

Ежегодно в городском бюджете, согласно программе, должны быть предусмотрены деньги на ремонтов психоневрологических заведений.

Кроме того, программа предусматривает качественное 4-разовое питание больных в психиатрических стационарах, обеспечение их бельем, одеждой и обувью.

На базе Киевской городской клинической психоневрологической больницы № 1, по программе, в 2005 будет создана "Кризисная служба" для краткосрочной госпитализации больных, которым не нужно длительное лечение.

Там же планируется до 2007 создать клинический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации, Клинический центр неотложных состояний и Клинический центр терапии резистентных форм химической зависимости.

На базе городской психоневрологической больницы № 3 планируется создать отделение для принудительного лечение женщин в условиях усиленного надзора.

В Киеве также планируется создать Центр работы с инвалидами с психическими заболеваниями для оказания им социальной, бытовой, юридической помощи, а также помогать им в трудоустройстве.

Кроме того, программа предусматривает защиту жилья и имущества одиноких инвалидов с психическими заболеваниями от жуликов.

Программа также предусматривает улучшение взаимодействия служб первичной медицинское помощи, соматическими стационарами и психиатрическими заведениями и улучшение подготовки специалистов по психиатрической помощи.

В программе запланированы меры по улучшению профилактики самоубийств среди населения и социально опасных действий людей, страдающих психическими заболеваниями.

Центр психолого-психиатрической помощи при состояниях душевного кризиса при Киевском городском психоневрологическом диспансере будет вводить новые формы общения с киевлянами по телефону, а также создаст дневной стационар на 10 мест.

Кроме того, до 2007 в Киеве планируется разработать компьютерную программу предоставления психиатрической помощи с учетом создания единой компьютерной сети психиатрических заведений.

В 2004 Министерство здравоохранения выразило обеспокоенность сокращением количества врачей узких специализаций, в том числе и психиатров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях