ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США обнаружено "коровье бешенство"

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 08:00
0
10

В субботу 25 июня, власти США подтвердили второй в истории страны случай губчатого энцефалита, более известного как "коровье бешенство".

Заявление было сделано после того, одна из британских лабораторий перепроверила данные анализов, проведенных в США. Об их результатах было объявлено в начале месяца.

Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов заявляет, что случай не представляет угрозы для населения, так как мясо умершей в ноябре прошлого года коровы не попало в цепочку питания.

Первый случай "коровьего бешенства" в США был зарегистрирован в 2003 году в штате Вашингтон.

Хотя та корова была привезена из Канады, американская мясная индустрия понесла многомиллиардные убытки, а безопасность пищевой продукции в США оказалась под вопросом.

Сейчас власти пытаются установить происхождение второго животного.

Объявляя о втором случае "коровьего бешенства", министр сельского хозяйства Майк Йоханс постарался успокоить общественность: "Мясо этого животного не оказалось в продаже, благодаря тем превентивным мерам, которые мы предприняли".

"Сегодня на ланч я с удовольствием ел говядину", - добавил министр.

О втором случае "коровьего бешенства" стало известно за неделю до Дня независимости США, когда американцы традиционно устраивают пикники и готовят барбекю.

С мясом коров, зараженных губчатой энцефалопатией, в прошлом связывали смерти людей от синдрома Кройцфельдта-Якоба - человеческой формы того же заболевания. Жертвами этой болезни стали 150 человек по всему миру, в основном в Великобритании, которая оказалась эпицентром эпидемии.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях