ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Италии хотят узаконить кастрацию насильников

Корреспондент.net, 25 июня 2005, 14:32
0
5

Кастрировать мужчин, осужденных за изнасилования, предлагает ультраправая итальянская "Северная лига", представившая соответствующий законопроект на рассмотрение парламента страны.

Этой инициативе предшествовала серия изнасилований, совершенных на севере Италии предполагаемо нелегальными иммигрантами из Румынии и Северной Африки, однако министр внутренних дел страны Джузеппе Пизану уже отметил, что преступления, совершаемые иммигрантами, никак не сказываются на миграционной политике Рима.

"Северная лига", выступающая против иммиграции, наряду с тремя другими партиями входит в состав коалиционного правоцентристского правительства Италии.

Предложенный "Лигой" законопроект предусматривает химическую или хирургическую кастрацию насильников, которая, по мнению авторов документа, позволит "излечить социальное заболевание, угрожающее жизням и общественной безопасности".

"Я полагаю, что необходимо ввести химическую кастрацию в виде наказания за сексуальные преступления, - заявил представитель партии в правительстве Роберто Калдероли. - Лично я думаю, что хирургическая будет работать лучше". Кроме того, Калдероли призвал к немедленному выдворению из Италии всех нелегальных иммигрантов, добавив, что на эти цели нужно "направить все силы безопасности".

Законодательная инициатива, однако, жестко критикуется и, по всей видимости, поддержки в парламенте не найдет, считают обозреватели.

"Параллели между нелегальной иммиграцией и преступностью необоснованны и не должны влиять на гражданские нации, какой являемся мы", - заявил в выступлении перед депутатами министр Пизану и добавил, что существующее законодательство вполне эффективно и в переменах не нуждается.

Однако с главой МВД согласны не все итальянцы. Так, жители Болоньи и Милана, где в последнее время было совершено несколько изнасилований, провели несколько митингов под антииммигрантскими лозунгами. Кроме того, в этих районах зафиксировано несколько нападений на албанцев, а опрос, проведенный на этой неделе, свидетельствует: 53% граждан страны считают, что увеличение числа иммигрантов приводит к ухудшению состояния в сфере безопасности.

Предложение "Северной лиги" не беспрецедентно: в апреле парламент Кении единогласно проголосовал за необходимость пересмотра законодательства в соответствии с новыми предложениями, в числе которых - кастрация осужденных насильников.

Адвокат Ньоки Ндунгу, который выступил с этой инициативой, заявил тогда, что каждый час в стране жертвой изнасилований становятся по две женщины. "Кения становится страной насильников, и насильникам все сходит с рук", - заявил он тогда.

Парламентарии, поддержавшие Ндунгу, решили, что их решение позволит не допустить превращения Кении в страну секс-туризма. А министр здравоохранения Чарити Нгилу процитировала в этой связи Священное писание. "Библия гласит, что если какая-то часть твоего тела заставляет тебя совершать грех, эта часть должна быть удалена", - сказала она.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях