ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Малайзии произошла экологическая катастрофа

Корреспондент.net, 26 июня 2005, 14:33
0
7

Пятикилометровая пляжная зона и рыболовецкие базы у берегов малайзийского штата Джохор покрыты нефтью, разлившейся накануне вечером субботы, 25 июня, в Южнокитайском море.

Пляжная зона и рыболовецкие базы у берегов малайзийского штата Джохор покрыты нефтью, разлившейся накануне вечером субботы, 25 июня, в Южнокитайском море.

Инцидент является крупнейшей экологической катастрофой в южной части Малайзии за последние годы.

"Информация о приближении нефтяного пятна поступила в наше ведомство накануне в 15:40 от представителей местной рыболовецкой ассоциации. Что именно стало причиной выброса значительного количества нефти на побережье, и кто несет ответственность за экологическую катастрофу, можно будет сказать только после получения результатов анализа проб образцов субстанции. Наши специалисты уже работают на месте происшествия", - заявил директор Департамента по охране окружающей среды Джохора доктор Абдул Рахман Аванг.

Предварительные результаты расследования инцидента показали, что нефтяная пленка была прибита к прибрежной зоне штата из Южнокитайского моря после утечки из танкера, проходившего неподалеку от места происшествия.

"Наибольший урон нанесен славившимся своей чистотой песчаным пляжам города Пенгеранг, а также порту Сунгей Ренгит, на пристани которого пришвартованы десятки рыболовецких судов", - добавил он.

Местные рыбаки рассказали, что нефтяные пленки появлялись в этом районе и ранее, однако нынешняя катастрофа по своим масштабам превосходит все имевшие место случаи.

"Мы не можем выйти в море, поскольку сети для ловли рыбы пришли в полную негодность, к тому же необходимо производить очистку обшивки судов. Я надеюсь, что правительство окажет нам необходимую помощь, своих сил у нас может не хватить", - заявил представитель местной рыболовецкой ассоциации.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях