ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп вновь уносит человеческие жизни

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 11:41
0
4

Власти Вьетнама в четверг, 30 июня, объявили о том, что от птичьего гриппа скончался гражданин этой страны. Таким образом, общее число погибших от этого недуга увеличилось до 55 человек.

72-летний мужчина из Ханоя умер во вторник в госпитале Bach Mai, куда он был доставлен 6 днями ранее. Пока неясно, каким образом он заразился штаммом вируса птичьего гриппа, который поражает людей, - H5N1.

С конца 2003 года, когда птичий грипп начал стремительно распространяться, его жертвами стали 55 человек – 39 во Вьетнаме, 12 в Таиланде и 4 в Камбодже.

Ранее в среду власти Вьетнама объявили о том, что во всей стране началась вакцинация домашней птицы в рамках борьбы с распространением вируса.

Пока считается, что он передается при непосредственном контакте человека с зараженной птицей. Тем не менее, эксперты полагают, что вскоре вирус может мутировать и будет легко передаваться от человека к человеку.

На минувшей неделе международная группа вирусологов и эпидемиологов из Гонконга, Японии, Великобритании, США и Вьетнама, работающих в Азии, объявили, что подобных мутаций вируса птичьего гриппа пока не обнаружено.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях