ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Motorola купила часть Sendo

Корреспондент.net, 30 июня 2005, 16:20
0
6

Motorola купила подразделение по разработке дополнительных услуг британской компании - производителя сотовых телефонов Sendo.

Сумма сделки не сообщается.

Покупка не касается основного бизнеса Sendo по производству сотовых телефонов.

Motorola приобрела только подразделение по созданию решений для дополнительных услуг в сетях сотовой связи, которое базируется в Великобритании и Сингапуре. В составе подразделения работают около 200 инженеров, из них 170 в Бирмингеме (Великобритания), остальные в Сингапуре.

К Motorola переходит оборудование подразделения, а также интеллектуальная собственность, включающая 50 оформленных патентов и 40 патентов в стадии оформлении.

По словам представителей Motorola, сделка позволит увеличить объемы продаж мобильных телефонов компании в странах Европы, где в настоящее время доминирует Nokia. В прошлом году Motorola потеряла часть рыночной доли из-за Samsung и других азиатских производителей телефонов. В этом году продажи трубок Razr позволили компании укрепить позиции и вновь стать вторым по величине в мире поставщиком мобильников.

Компания Sendo Telecommunications Ltd. основана в 2000 году и производит сотовые телефоны преимущественно низкой ценовой категории. В 2004 году компания продала около 5 млн телефонов, доход компании составил 420 млн долл. Тем не менее, в связи с финансовыми проблемами, 29 июня в компании введено внешнее управление.

Наиболее известной моделью в продуктовой линейке Sendo является телефон Sendo X2.

По материалам ПРАЙМ-ТАСС, Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях