ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый шаттл после гибели Columbia отправится в космос 13 июля

Корреспондент.net, 1 июля 2005, 09:48
0
5

В четверг, 30 июня, Национальная аэрокосмическая администрация США (NASA) объявила, что старт первого космического челнока с момента гибели шаттла Columbia состоится 13 июля.

Ранее специалисты NASA планировали произвести запуск Discovery в мае, однако за месяц сроки были перенесены, так как требовалось больше времени на доработку измененной конструкции топливного бака.

По словам главы NASA Майкла Гриффина, дата 13 июля назначена на основании "тщательной и успешной проверки готовности" шаттла к запуску.

Напомним, ранее Гриффин заявил, что Discovery отправится в космос, несмотря на замечания членов контрольной комиссии. Она пришла к выводу, что из 15 рекомендаций по улучшению безопасности шаттла выполнены только 12.

Глава NASA подчеркнул, что все предложения комиссии заслуживали внимания, но целью космического агентства было сократить риск до приемлемого уровня за короткое время, и оно с этим справилось.

Полеты шаттлов были приостановлены, после того как челнок Columbia взорвался при входе в земную атмосферу 1 февраля 2003 года. Тогда погибли все семь членов экипажа. Как выяснила комиссия по расследованию катастрофы, шаттл взорвался из-за механического повреждения одного из крыльев, вызванного отколовшимся от внешнего топливного бака элементом теплоизоляции.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях