ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американская система слежения не видит запущенного с Байконура спутника ни на одной из орбит

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 10:31
0
36
Американская система слежения не видит запущенного с Байконура спутника ни на одной из орбит
Фото: АР
Спутник не видят ни российская, ни американская системы слежения

Американская система слежения за космическими объектами (NORAD) не наблюдает российский спутник Экспресс АМ-4, запущенный сегодня ночью с космодрома Байконур.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли, NORAD не видит спутник ни на одной из орбит, что косвенно свидетельствует о том, что новейший российский спутник связи утрачен.

"Если американская система NORAD (Объединенное командование ПВО США и Канады - ред.), отслеживающая любые запуски и предназначенная для оборонного мониторинга, не видит спутник ни на одной из орбит, то это косвенно означает, что спутник утрачен и, возможно, частично сгорев в атмосфере, упал где-нибудь в океан", - сказал собеседник агентства.

Сегодня Интерфакс сообщил, что российские средства станции слежения также не могут обнаружить спутник. Специалисты, отвечающие за запуск, пока не могут сказать ничего по поводу произошедшего.  

Новейший российский спутник связи Экспресс АМ-4 был запущен  ночью с космодрома Байконур. Он является самым мощным и высокотехнологичным на сегодняшний день российским спутником связи. Его суммарная мощность полезной нагрузки - более 14 киловатт.

Аппарат был создан Центром имени Хруничева совместно с компанией EADS Astrium по заказу российской осударственной компании Космическая связь.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияспутникБайконур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях