ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пакистан уже больше недели остается без Интернета

Корреспондент.net, 5 июля 2005, 13:13
0
5

Большая часть Пакистана уже больше недели остается фактически без Интернета из-за произошедшего в прошлый понедельник повреждения подводного кабеля, который является единственным магистральным каналом, соединяющим сети этой страны и остального мира.

Нарушение связи лишило возможности нормально работать многие пакистанские компании и предприятия.

В результате диагностических работ было выявлено место повреждения, и в минувшую субботу в порт города Карачи прибыл специализированный корабль из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), который займется починкой глубоководного оптического кабеля.

Владелец одного из Интернет-кафе в пакистанской столице Исламабаде сетует на отток клиентов из-за случившегося (АР)
 
Именно в ОАЭ ведет главный интернет-канал Пакистана, которым управляет национальный оператор Pakistan Telecommunication (PTCL). Представители этой компании заявляют, что не могут говорить о сроках, когда связь будет в полном объеме восстановлена.

После происшествия PTCL наладила резервные спутниковые каналы, однако они не могут в полном объеме удовлетворить потребность в международных Интернет-соединениях, и многие потребители страны продолжают оставаться без связи.

Некоторые наблюдатели заявляют, что в Пакистане может произойти обвал высокотехнологичной индустрии, но в PTCL утверждают, что кабель вскоре будет отремонтирован, а вскоре его продублируют еще два - один из них будет также подводным (вероятно, он также будет проложен в Эмираты), а другой - наземным и свяжет Пакистан с соседней Индией.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях