ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В тайге найдены обломки космического грузовика. В районе аварии введен режим ЧС

Корреспондент.net, 24 августа 2011, 20:04
0
19
В тайге найдены обломки космического грузовика. В районе аварии введен режим ЧС
Фото: АР
В районе падения Прогресса введен режим ЧС

Обломки грузового корабля Прогресс, потерпевшего аварию в среду, 24 августа, обнаружены в трех точках в Республике Алтай.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в спасательных службах региона, обломки найдены в районе Телецкого озера, населенного пункта Каракокс, а также на одной из горных вершин.

Между тем, в Чойском районе Республики Алтай, где упал космический грузовик, введен режим чрезвычайной ситуации, передает РИА Новости со ссылкой на местные власти.

Кроме того было решено выставить посты для того, чтобы не допустить местное население в район падения.

Ранее сообщалось, что космический грузовик упал в урочище Бежель-Бик в 40 километрах от населенного пункта.

Напомним, ракета-носитель Союз-У с новым космическим грузовиком Прогресс М-12М стартовала в среду, 24 августа с космодрома Байконур. Однако при запуске произошла нештатная ситуация и фрагменты космического грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай.

По данным источника в ракетно-космической отрасли РФ, схождение космического грузовика с орбиты произошло из-за того, что он не успел набрать необходимую орбитальную скорость. Источник уточнил, что грузовой корабль на 325-й секунде не отделился от третьей ступени ракеты-носителя Союз-У, после этого, частично сгорев в плотных слоях атмосферы, связка рухнула на землю.

Прогресс вез на МКС, в частности, зеленые яблоки, лимоны, апельсины, лук и чеснок. Кроме того, на борту грузовика находились книги, подарки, топливо в баках системы дозаправки,медицинское оборудование, белье, средства личной гигиены, а также оборудование для научных экспериментов, проводимых на МКС.

Прогресс также вез грузы для американского сегмента станции, в том числе продукты питания и средства санитарно-гигиенического обеспечения. Суммарная масса всех доставляемых грузов- 2,67 тонны. После аварии Роскосмос сообщил, что на борту МКС достаточно запасов продовольствия и воды для обеспечения экипажа в течение длительного периода.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россияавариикосмический корабль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях