ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Китайцы – полные невежды в сексе

Корреспондент.net, 8 июля 2005, 14:23
0
22

Китайцы абсолютно невежественны в вопросах секса, считают специалисты. Они утверждают, что не только подростки, но и взрослые люди в КНР – "сексуальные невежды".

Как заявил президент китайского Общества сексологии Ху Тянь Мин, "большинство китайцев знает о сексе меньше, чем о любом другом предмете". И даже люди с высшим образованием не являются исключением. Будучи компетентными во многих иных сферах жизни, о сексе они не знают ничего.

Сам Тянь Мин "продемонстрировал передовые взгляды" заявив, что люди могут наслаждаться сексуальной жизнью и до достижения 25 лет. Он также сказал, что подросткам нужно разрешить более свободно общаться с людьми противоположного пола, "например, танцевать друг с другом".

"И вообще родители должны посоветовать детям читать специализированную литературу о взаимоотношениях полов", – добавил он.

Сексологи жалуются, что многие китайцы не знают, откуда берутся дети, не представляют, где находятся их половые органы и не могут ответить на вопрос, что такое эрекция.

Несмотря на то, что отношения к сексу в Китае сильно изменилось с конца 1970-х, во многих семьях это все еще табуированная тема. Усугубляют ситуацию и консервативные взгляды китайских властей. Иногда они приводят к тому, что даже борьба со СПИДом оказывается под запретом. Полгода назад два крупнейших университета в Пекине запретили раздачу бесплатных презервативов на территории студенческих общежитий. Администрация университетов сочла, что это безнравственно. При этом по данным социологов, 40% процентов китайцев не знают ни одного способа защиты от СПИДа.

Печальная участь постигла и первое национальное телешоу о сексе, которое предполагалось показывать в ночном эфире. За две недели до выхода программы Госкомитет по радио, кино и телевидению запретил ее под формальным предлогом.

С лета прошлого года в Китае развернулась массовая кампания по борьбе с порносайтами. Заодно по всей стране закрыли службы секса по телефону, чтобы они не "вредили молодому поколению китайцев".

Как ни странно, но при полной неосведомленности в вопросах секса годовой прирост населения в Китае, по оценкам ООН, составляет более 9 миллионов человек. В январе население Китая достигло 1,3 миллиарда человек. Китайские власти ожидают, что к середине 2030-х годов его численность должна достигнуть 1,46 миллиарда человек.

По материалам Газета.Ru

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях