ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская вирусная десятка июня

Корреспондент.net, 11 июля 2005, 14:11
0
8

В июне в украинском Интернете наиболее активными вирусами были: в почтовом трафике червь I-Worm.Zafi.d, а среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа TrojanDownloader.Win32.Agent, передают Українські Новини.

Разработчик антивирусных программ Украинский антивирусный центр сообщил о том, что в июне зафиксировано появление нового семейства макровирусов - Macro.Word97.Varapat (модификации a, b, c и d).

"Характерным для этого вируса является то, что написан он в Украине, о чем свидетельствуют политические лозунги вируса", - отмечают в антивирусном центре.

Кроме этого, в июне появился опасный вирус - Win32.Nsag.a, который, заражая компьютер, генерирует нежелательный трафик и создает проблемы с запуском Internet Explorer, вследствие чего выдаются разного рода ошибки.

По-прежнему появляются новые модификации вирусных программ TrojanDownloader.Win32.Small, Trojan.Win32.StartPage, TrojanDownloader.Win32.Agent.

Из всех перечисленных троянских программ чаще встречается семейство Trojan.Win32.StartPage, заменяющее стартовую страницу браузера.

Распространены и вирусы Backdoor.RBot, Backdoor.SdBot, которые приводят к краже паролей различных платежных систем (PayPal, WebMoney и других) и приводят к нежелательной генерации трафика.

Наиболее активные вирусы марта, зафиксированные в почтовом трафике Вирусы, зарегистрированные у конечного пользователя
I-Worm.Zafi.d
Worm.Win32.Mytob.c TrojanDownloader.Win32.Agent
I-Worm.Mydoom.m TrojanDownloader.Win32.Small
I-Worm.NoDoom.aa Trojan.Win32.Dialer
I-Worm.Maslan.b I-Worm.Zafi.d
I-Worm.Bagle.ah Trojan.Win32.StartPage
I-Worm.NoDoom.q Trojan.Win32.Banker
I-Worm.Bagle.bc Backdoor.RBot
Trojan.Spy.HTML.Bankfraud Backdoor.SdBot
I-Worm.Bagle.bo TrojanDownloader.Win32.IstBar

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях