ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Африке каждый третий ребенок начинает половую жизнь в 10 лет

Корреспондент.net, 12 июля 2005, 14:03
0
75

В Африке каждый третий ребенок занимается сексом в возрасте 10 лет. При этом 17 из 100 детей заявляют, что они намеренно будут заражать СПИДом других, если узнают, что сами больны.

Об этом свидетельствуют результаты масштабного исследования, проведенного организацией Community Information, Empowerment and Transparency (CIET Africa) в период с ноября по декабрь 2002.

В исследовании приняли участие 269 тысяч 905 учеников 6-11 классов по всей Африке.

Вызывает озабоченность тот факт, что, по результатам исследования, к 18 годам у двух из трех подростков была половая связь, а двое из десяти учеников не считают, что презервативы могут предохранить от беременности и половых инфекций.

Каждый десятый опрошенный заявил, что половой акт с девственницей способен излечить от СПИДа. 10% опрошенных признались, что за предшествующий год они подвергались половому насилию.

Трое из 100 учащихся полагают, что девочкам нравятся сексуально агрессивные мальчики, а 10% опрошенных уверены, что девушки, подвергшиеся насилию, сами виноваты.

Исследователи также выяснили, что возраст начала половой жизни понизился и что господствующие убеждения по поводу секса способствуют агрессивному и безответственному половому поведению.

"Неудивительно, что 43% всех сексуальных преступлений в отношении детей, совершаются подростками в возрасте до 18 лет", - говорится в исследовании.

Несмотря на профилактические акции, сообщений о сексуальных преступлениях стало больше. Причем далеко не обо всех преступлениях сообщают в полицию. По данным, из 394 преступлений заявляют только о 272.

Среди причин, по которым факты изнасилований скрываются, в исследовании называются стыд, чувство вины, отсутствие доступа к органам власти, запугивание, эмоциональная связь с насильником и экономическая зависимость от него.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях