ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киев ограничивает курение

Корреспондент.net, 13 июля 2005, 17:10
0
5

Киевская городская государственная администрация решила ограничить курение в общественных местах города, передают Українські новини.

Соответствующее распоряжение издала Киевгорадминистрация.

Администрация города поручила администрациям районов разместить в подземных переходах информацию об ограничении курения и запрещающие знаки в подземных переходах и других местах скопления людей.

В городских школах будут проводиться родительские собрания, посвященные борьбе с курением.

Главное управление образования Киевгорадминистрация будет поддерживать работу учреждений и организаций, а также благотворительных фондов по борьбе с курением, а также алкоголизмом, наркоманией и СПИДом.

Это же управление будет размещать в городе, а транспорте и в подземных переходах социальную рекламу по пропаганде здорового образа жизни.

Киевгорадминистрация обещает также активизировать работу по ограничению курения среди молодежи в общественных местах, в частности, в подземных переходах.

Пресс-служба отмечает, что это распоряжение подписано мэром Киева Александром Омельченко, чтобы сохранить здоровье киевлян, уменьшив вредное влияние на них табачного дыма.

Ранее Верховная Рада намеривалась усилить борьбу с курением по всей стране. В апреле парламент принял в первом чтении законопроект "О предупреждении потребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

Курящая нация

Украинцы выкуривают около 75 млрд сигарет в год. На украинском рынке работает 15 предприятий по выпуску табачных изделий.

Для борьбы с опасной для здоровья привычкой Украина в числе других стран-членов ВОЗ подписала Рамочную конвенцию по контролю над табаком. 

Конвенция предусматривает отмену беспошлинной торговли табачными изделиями, ограничения на их рекламу, мероприятия по сокращению числа пассивных курильщиков и ряд мер для пресечения контрабанды.

Многие страны Европы - ИталияНоврегия, ШвецияИрландияЧерногория, а также Шотландия и др. уже запретили курение в общественных местах. В конце минувшего года первой в мире страной, где полностью запрещено курение, стал Бутан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях