ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Комиссия: Авария ракеты с кораблем Прогресс стала несчастным случаем

Корреспондент.net, 8 сентября 2011, 11:33
0
32
Комиссия: Авария ракеты с кораблем Прогресс стала несчастным случаем
Фото: Reuters
Авария ракеты с кораблем Прогресс стала несчастным случаем

Комиссия, расследующая обстоятельства неудачного запуска 24 августа космического корабля Прогресс М-12М, установила, что причина аварии носит случайный характер, сообщил источник в комиссии.

"В четверг комиссия завершает свою работу. Она соберется в Роскосмосе и представит свои выводы. Ожидается подписание заключения комиссии руководителем Роскосмоса Владимиром Поповкиным и высокопоставленным представителем Минобороны РФ.", - заявил он.

Он также добавил, что помимо причины аварии в заключении будут содержаться рекомендации по неповторению подобной ситуации в будущем.

"Комиссия разобралась с причиной нарушения условий функционирования газогенератора в двигателе РД-0110 третьей ступени ракеты-носителя Союз-У. Она носит случайный характер", - отметил источник.

Напомним,  30 августа Росскосмос заявил, что причиной крушения космического грузовика Прогресс М-12М стали нарушения в работе газогенератора.

24 августа после запуска с космодрома Байконур грузовой корабль Прогресс М-12М впервые за более чем тридцатилетнюю историю не сумел выйти на расчетную орбиту. Фрагменты космического грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай. В районе, где произошла авария, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Также в России были временно приостановлены все космические запуски с использованием ракет-носителей Союз из-за неудачного запуска Прогресс М-12М.

По предварительным данным, общие потери участников программы МКС из-за неудачного запуска Прогресса превысят $100 млн.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиякосмосПрогрессавария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях