ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Fujitsu впервые показала цветную электронную бумагу

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 11:39
0
6

Компания Fujitsu представила, по ее утверждению, первый в мире образец электронной бумаги, способной выводить цветные изображения.

Цветная электронная бумага Fujitsu представляет собой гибкий QVGA-дисплей на холестерических жидких кристаллах. Толщина новинки – всего 0,8 мм, диагональ - 3,8 дюймов.

Дисплей состоит из трех слоев, каждый из которых отвечает за отображение одного из цветов RGB. Представленный прототип поддерживает 512 цветов.

Дисплей не использует ни цветных фильтров, ни поляризаторов и способен отображать статические картинки, которые сохраняют первоначальный вид и цвет, даже если экран согнуть в руках.

Самым уникальным свойством нового изобретения является то, что электронная бумага потребляет энергию лишь при смене на ней изображений. Причем, количество потребляемой в этом случае энергии очень незначительно. Смена картинки осуществляется подачей сигнала мощностью от 10 мВт до 100 мВт. Изображение не исчезает при отключении питания.

Fujitsu планирует использовать новые дисплеи в качестве ценников, ресторанных меню, табло с расписанием движения транспорта, инструкций по эксплуатации различных устройств и, конечно же, в цифровых медиаплейерах.

Массовое производство новой электронной бумаги Fujitsu начнет в апреле следующего года или в 2007 году.

По материалам ITWare

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях