ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киев будет бороться с курением без штрафов

Корреспондент.net, 14 июля 2005, 11:45
0
4

Киевская горадминистрация собирается ограничить курение в общественных местах, однако не намерена вводить штрафы нарушителям, передают Українські новини.

"Пока мы не будем, наверное, прибегать к каким-либо административным мерам или штрафам. Просто благие, добрые пожелания", - сообщил в четверг мэр Киева Александр Омельченко. 

По его словам, обнародованное 13 июля распоряжение Киевгорадминистрации об ограничении курения в городе носит скорее рекомендательный характер, чем запрещающий.

"И я думаю, распоряжение если не сыграет какой-то роли влияния, то для размышлений, консультаций, полемики оно необходимо", - сказал Омельченко.

Он отметил, что не располагает полной статистикой и научным обоснованием эффективности запрета курения в общественных местах в других странах.

В то же время Омельченко привел в пример Торонто (Канада), где был введен запрет на курение, и общее число курильщиков не уменьшилось.

Мэр Киева сам является курильщиком. Он сказал, что, подписывая распоряжение об ограничении курения, задумался о своей вредной привычке.

"Когда подписывал распоряжение, уже начал думать об этом (намерении бросить курить)", - сказал Омельченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях