ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Киев стал слишком шумным

Корреспондент.net, 15 июля 2005, 18:00
0
2

Санитарно-эпидемиологическая служба Киева заявляет об увеличении числа жалоб на шумы при строительстве в столице, передают Українські новини.

"В последнее время в санэпидслужбу увеличился поток жалоб от населения города..." - сказано в сообщении главного государственного санитарного врача Киева Ирины Козловой.

В 2005 в городскую СЭС поступило более 30 жалоб от жителей города о негативном влиянии на их здоровье высокого уровня шума.

"Особенно страдают жители города от чрезмерных уровней шума, которые возникают при строительстве разного рода объектов (жилых домов, общественных и офисных центров и так далее)", - сказано в сообщении СЭС.

Санслужба напоминает, что законами запрещается проведение работ с шумом в рабочие дни с 21:00 до 8:00, а в праздничные и нерабочие дни - круглосуточно.

Согласно городскому плану действий по гигиене окружающей среды Киева на 2002-2005, принятому Киевским городским советом в 2002 году, главными источниками акустического загрязнения являются автотранспорт, открытые участки метрополитена и городские трамваи.

По оценке санэпидслужбы и Института гигиены и медицинской экологии Академии медицинских наук, только уровень шумов на расстоянии 50 метров от проезжей части городских магистралей отвечает гигиеническим нормативам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях