ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Hewlett-Packard планирует собирать компьютеры в Украине

Корреспондент.net, 18 июля 2005, 11:00
0
26

Компания Hewlett-Packard рассматривает возможность начать сборку персональных компьютеров в Украине.

Hewlett-Packard пока не называет сроков начала производства и других подробностей.

Сейчас компания Hewlett-Packard, по ее утверждению, занимает в Украине лидирующую позицию в категории ноутбуков, принтеров и серверов. Настольные компьютеры этого брэнда не так хорошо известны украинскому потребителю. В Европе в этой категории Hewlett-Packard занимает 1-е место по продажам.

В НР объясняют ситуацию на украинском рынке тем, что длительное время в стране вследствие высоких ставок таможенных пошлин на импортируемые в Украину компьютеры была необоснованно завышена их стоимость.

По заявлению компании, производство компьютеров НР в Украине позволит значительно снизить стоимость продукции.

"По мере развития экономики Украины, выход на рынок мировых IT-лидеров - процесс закономерный и неизбежный. Мировые лидеры, такие как HP, способны предложить покупателю больше - в силу более мощного потенциала в области новейших разработок, а также колоссального опыта в области внедрения комплексных проектов, организации производственных и бизнес-процессов", - говорит Оливьер Леруж, руководитель подразделения поставок персональных компьютерных систем в Европе.

Подобные проекты способны принести в страну дополнительные рабочие места, новые знания и технологии, а также способствуют повышению престижа, качества и конкурентоспособности продукции Украины  на мировом рынке, считают в компании.

"Для компании Hewlett-Packard это стратегически важный шаг на рынке Украины, для потребителей - передовые технологии в бизнесе и эффективное использование рабочего времени", - заявила пресс-служба НР.

По словам руководителя по продажам и маркетингу персональных компьютерных систем в Европе Жиля Ламбине "разработка каждой линейки ПК требует инвестиций объемом около 8 миллионов долларов, при этом обновление продуктов происходит несколько раз в год. Такие инвестиции могут позволить только крупные международные компании. Эти затраты окупаются надежной работой оборудования и соответствием потребностям заказчиков. Именно такая продукция станет доступной украинскому потребителю в полном объеме".

ПК от Hewlett-Packard поставляются с лицензионным программным обеспечением Microsoft. НР заявляет, что будет прилагать все усилия для развития цивилизованного рынка и защиты интеллектуальной собственности.

По материалам  пресс-службы Hewlett-Packard

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях