ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медиа-корпорация Мердока совершила первое крупное приобретение в Интернете

Корреспондент.net, 19 июля 2005, 18:00
0
5

Принадлежащая медиа-магнату Руперту Мердоку корпорация News Corp сделало одно из своих первых крупных приобретений в Интернете.

Фирма приняла решение купить компанию Intermix Media, которая специализируется на услугах и развлечениях в Сети, за 580 миллионов долларов.

News Corp предложила купить акции Intermix Media Inc по 12 долларов за акцию, что на 12% превышает цену Intermix Media Inc на закрытии торгов в пятницу.

В результате сделки более 30 сайтов Intermix Media станут частью недавно сформированного подразделения News Corp под названием Fox Interactive Media.

На прошлой неделе News Corp открыла новый отдел, который будет заниматься Интернетом.

"Так как значительные рекламные суммы перетекают из традиционных носителей в интернет, News Corp, как и многие другие медиа-компании, стремиться увеличить свои активы в Интернете", - сказал Reuters аналитик Natexis Bleichroeder Алан Гулд.

Как утверждают в News Corp, покупка Intermix Media поможет компании, владеющей, в частности, телеканалом Fox, расширить свое присутствие во всемирной сети.

Обман данными

В этом году прокурор штата Нью-Йорк Элиот Спитцер обвинял Intermix в обмане при ведении бизнеса. Вызвано это было использованием на сайтах компании технологий, перенаправлявших пользователей без их желания на страницы поисковых систем компании.

Тогда Intermix уплатила 7,9 млн долларов, чтобы урегулировать дело во внесудебном порядке, однако не признала себя виновной.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях