ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия запустила ракету с военным спутником

Корреспондент.net, 21 сентября 2011, 06:29
0
15
Россия запустила ракету с военным спутником
Фото: roscosmos.ru
Протон-М успешно запущен с Байконура

В среду, 21 сентября, с космодрома Байконур (Казахстан) успешно осуществлен пуск ракеты-носителя Протон-М в интересах Минобороны РФ.

Пуск был осуществлен в 2:47 по московскому времени (1:47 по Киеву), сообщил официальный представитель Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

Он уточнил, что боевые расчеты Космических войск обеспечивали контроль проведения запуска средствами наземного автоматизированного комплекса управления. По его словам, старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

"В 2:52 ракета-носитель Протон-М принята на сопровождение средствами Главного испытательного центра испытаний и управления космическими средствами имени Титова в зоне радиовидимости средств наземного комплекса управления. Расчетное время отделения космического аппарата от разгонного блока Бриз-М – 11:48 по московскому времени (10:48 по Киеву) 21 сентября", - добавил представитель Минобороны РФ.

Напомним, в июле ракета-носитель Протон-М вывела на орбиту американский телекоммуникационный спутник SES-3 и спутник связи КазСат-2, принадлежащий Казахстану.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияспутникБайконурракета-носитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях