ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ООН просит мир помочь Нигеру

Корреспондент.net, 20 июля 2005, 17:49
0
4

Мир закрывает глаза на продовольственный кризис в Нигере, где в чрезвычайной продовольственной помощи нуждаются 2,5 миллиона человек. Об этом заявил в среду, 20 июля, Ян Эгеланн, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам.

Уже в ближайшее время, добавил он, от голода могут умереть 150 тысяч детей.

"Нигер - это пример того, как игнорируется чрезвычайная ситуация, когда на своевременные предупреждения никто не обратил внимания", - сказал Эгеланн в интервью Би-би-си.

О грядущем кризисе в этой африканской стране, одной из беднейших в мире, говорили с прошлого года, когда из-за малого количества дождей и нашествия саранчи в Нигере пропал почти весь урожай.

"Мир просыпается, когда видит кадры по телевидению, когда мы видим умирающих детей, - говорит Ян Эгеланн. - За последнюю неделю мы получили больше обещаний [помочь Нигеру], чем за последние полгода. Но для некоторых из этих детей эта помощь пришла слишком поздно".

Работники гуманитарных организаций в Нигере говорят, что на юге страны дети умирают от голода каждый день.

По словам Эгеланна, ООН получила лишь треть из 30 миллионов долларов, которые эта организация запрашивала в качестве гуманитарной помощи Нигеру.

В то же время Эгеланн говорит, что 30 миллионов долларов - это капля в море. Он считает, что кроме немедленной гуманитарной продовольственной помощи Нигеру необходимо помочь поднять сельское хозяйство, чтобы предотвратить подобные кризисы в будущем. Но подобные программы получают еще меньше финансовой поддержки.

"Европейцы съедают мороженного на 10 миллиардов долларов ежегодно, а американцы тратят 35 миллиардов долларов на своих домашних животных", - говорит Эгеланн.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях