ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украине выделили $67 млн для борьбы со СПИДом

Корреспондент.net, 21 июля 2005, 13:57
0
8

Глобальный фонд борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией выделил Украине $67 млн на борьбу со СПИДом на ближайшие три года, сообщает Интерфакс-Украина.

В четверг, 21 июля, после презентации специального доклада: "Эффективный подход к решению проблемы эпидемии ВИЧ/СПИДа в Украине: проект курса действий нового президента Украины" заместитель министра здравоохранения Украины, заместитель председателя Украинского национального координационного совета по вопросам предотвращения распространения ВИЧ-инфекции Виктор Рыбчук заявил: "Глобальный фонд в полном объеме удовлетворил заявление Украины и финансировал $67 млн". По его словам Глобальный фонд выделяет эти средства Украине с 1 октября 2005 года по 1 октября 2008 года.

Как сообщила на пресс-конференции директор Украинского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом Алла Щербинская, сегодня в Украине лечат более 2 тыс. заболевших СПИДом, всего же в Украине 3,5 тыс. больных СПИДом.

В то же время Рыбачук выразил надежду, что до конца года в Украине будут лечить всех больных СПИДом.

Согласно прогнозу до 2020 года, сделанному в США представителями разведорганов, в настоящее время началась вторая волна вспышки инфекции в наиболее неблагополучных в этом отношении странах, в частности, в Нигерии, Эфиопии, России, Индии, Китае, Бразилии, Украине и странах Центральной Азии, Об этом сообщил советник председателя Верховной Рады Украины, экс-посол Украины в США и Канаде Юрий Щербак.

Во время презентации специального доклада, сделанного Международной благотворительной организацией "Трансатлантические партнеры против СПИДа", президент ТППС, экс-директор отдела по вопросам России, Украины и Евразии Национального совета безопасности США Джон Тедстром отметил: "Мы в США 25 лет занимаемся этой проблемой (ВИЧ/СПИДом), у нас есть свой опыт, мы делали ошибки и у нас есть успехи. И я очень хочу, чтобы Украина избежала такой трагедии, которая произошла в других странах и в том числе США".

Как отметил на презентации доклада исполняющий обязанности директора программ ТППС Денис Трифонов, согласно прогнозам Всемирного банка, в Украине к 2015 году будет проживать около 41-43 млн. людей и в два раза увеличится количество ВИЧ-положительных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях