ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Издан украинский вариант атласа мира

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 07:44
0
8

В Киеве вышел из печати украинский вариант атласа мира, изданного британским издательским домом Harper Collins Publishers, сообщает Интерфакс-Украина.

В четверг, 21 июля, на презентации издания директор государственного научно-производственного предприятия "Картография", которое издало украинский вариант атласа, Ростислав Сосса сообщил, что ранее этот атлас издавался во многих странах, однако латиницей, а нынешнее издание впервые вышло кириллицей.

По его словам, это издание готовилось около 2 лет из-за того, что в атласе используется 110 тыс. географических названий, а Британский издательский дом очень строго относится к транскрипции мировых стандартов этих названий, перевод атласа занял много времени и сил.

Атлас представляет собой книгу формата 36х26,5 см, включает 336 страниц и весит 1,5 кг. В нем размещается 112 детальных карт, а также большое количество фотографий, в том числе фотографий из космоса, предоставленных NASA, справочной информации, диаграмм, графиков о частях мира и государствах. Тираж атласа составил 5 тыс. экземпляров.

Harper Collins Publishers потратила на подготовку цифровой карты мира, которая положена в основу атласа, более 15 лет. При верстке использованы оригинальные проекции физических карт континентов, которые демонстрируют континент с высоты птичьего полета с сохранением перспективы.

В атласе также показаны на общей карте и затем отдельно на увеличенной карте государства, которые недавно созданы. Большое внимание уделено также экологии, миграции населения, демографическим процессам.

Стоимость атласа в продаже составит 333 грн., однако, по словам Соссы, при поддержке Минобразования и Минкультуры издательство передаст некоторое количество атласов в библиотеки Украины. Пока переговоры продолжаются и окончательное количество неизвестно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях