ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Автомобили BMW оснастят "умными" фарами

Корреспондент.net, 22 июля 2005, 14:27
0
5

С осени 2005 года автомобили BMW 5-, 6- и 7-серии, оборудованных ксеноновыми фарами головного света, можно будет заказать с системой адаптивного освещения High-Beam Assist.

Разработчик этой системы – американская компания Gentex, технология которой носит названия SmartBeam.

Интеллектуальная система High Beam Assist состоит из специальной "камере на чипе", которая не только определяет интенсивность внешнего освещения, но и анализирует движение объектов, попадающих в ее зону действия.

Эта система самостоятельно решает когда включать ближний или дальний свет, а также автоматически переключает освещение с дальнего на ближнее при обнаружении встречного или попутного автомобиля. Камера системы High Beam Assist встроена корпус зеркала заднего вида автомобиля и может также затемнять отражающую поверхность, защищая водителя от ослепления фарами идущего сзади автомобиля.

Разработчики технологии SmartBeam также утверждают, что новое поколение системы, поставки которой начнутся как осенью этого года, стало заметно умнее. В частности, High Beam Assist теперь намного точнее распознает задние фонари автомобилей, а также умеет отличать фары на движущихся автомобилях от стационарных источников света.


По материалам Lenta.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях