ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Птичий грипп в России подтвердился

Корреспондент.net, 25 июля 2005, 14:45
0
8

Российская Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подтверждает, что в ряде регионов Новосибирской области выявлен птичий грипп подгруппы H5.

"Исследования, проведенные Всероссийским центром по контролю за здоровьем животных, показали, что в частных хозяйствах трех районов Новосибирской области - Доволенском, Купинском и Чистоозерном - среди поголовья птицы циркулирует вирус гриппа типа "А" (птичий грипп - ИФ)", - заявил руководитель службы Сергей Данкверт.

Как сообщалось ранее, в Доволенском районе Новосибирской области были зарегистрированы случаи птичьего гриппа: там погибло около 300 птиц.

Затем поступила информация о гибели 240 птиц еще в одном районе - Купинском. Хотя специалисты не исключают, что заболевание может быть не связано с птичьим гриппом.

В начале 2005 года Всемирная организация здравоохранения предупредила, что миру грозит реальная опасность возникновения пандемии, вызванной вирусом птичьего гриппа, который практически не поддается лечению.

Это заболевание также было выявлено у животных, включая собак и кошек, несмотря на то, что ранее считалось, что они не подвержены этому вирусу.

В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран.

В прошлом году эпидемии птичьего гриппа поразили домашних птиц в десятке стран Азии. По последним данным это заболевание унесло жизни 57 человек. Совсем недавно первые смерти от птичьего гриппа были зафиксированы в Индонезии.

По материалам BBCrussian.com, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях