ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

От неизвестной болезни в Китае умерли уже 19 человек

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 08:23
0
5

Китайским властям пока не удается справиться со вспышкой неизвестной болезни в провинции Сычуань на юго-западе страны.

По данным на вечер понедельника, 25 июля, погибли уже 19 человек, число заболевших возросло до 80, сообщает во вторник информационный департамент Гонконга со ссылкой на министерство здравоохранения КНР.

В настоящее время четверо пациентов уже выписаны из больницы, остальные по-прежнему находятся под наблюдением, состояние многих больных внушает медикам опасения.

Расширилась и география заболевания - среди больных жители 75 деревень в окрестностях городов Цзыян, Цзяньян, Цзячжун и Нэйцзян в провинции Сычуань.

Источник заболевания

Китайским экспертам уже удалось определить источник загадочной болезни. По данным специалистов сычуаньского центра по предотвращению эпидемий, источником заболевания стала бактерия свиного стрептокока, которая в обычных условиях не опасна для человека.

Специалистам вирусологам еще предстоит выяснить, почему в данном случае заражение этой бактерией привело к тяжелым заболеваниям и летальным исходам.

Китайские власти подчеркивают, что до сих пор не выявлено ни одного случая передачи вируса от человека к человеку, а значит угрозы эпидемии нет.

"В моей семье 11 человек ели свинину, но заболел только я. Я думаю, что заразился, когда я помогал забивать свинью и не заметил, как повердил палец", - заявил в интервью китайскому агентству Синьхуа один из пациентов больницы в Цзыяне.

Первые случаи заболевания были отмечены в провинции Сычуань в конце июня. Все заболевшие имеют схожие симптомы - повышенную температуру, тошноту, рвоту и сыпь на коже. Все погибшие от ранее неизвестной болезни имели контакт с забитыми домашними животными - свиньями и овцами.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях