ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Ученые впервые проводят тесты ДНК снежного человека

Корреспондент.net, 26 июля 2005, 16:42
0
6

Канадские ученые впервые проводят тесты ДНК шерсти, которая, как утверждается, могла принадлежать снежному человеку.

После того, как с Юкона сообщили о двух случаях, когда легендарное обезьяноподобное существо якобы было замечено в этом районе, генетики университета Альберты получили образцы шерсти. Предоставившие их очевидцы уверяют, что это мех йети.

Ученые не очень-то верят в то, что полученные волоски принадлежат гигантскому примату, однако решили на всякий случай протестировать их.

Легенды о гигантских обезьянах, бродящих по лесам на северо-западе Америки, уходят корнями еще в те времена, когда здесь не было поселенцев из Европы.

Неуловимый

Но несмотря на регулярно появляющиеся фотографии огромных следов приматов, твердых доказательств существования снежного человека так пока и не было обнаружено.

Некоторые жители маленького городка Теслин на Юконе однако полагают, что наконец-то смогли отыскать достоверные улики.

Свидетели заверяют, что высокое обезьяноподобное существо в этом месяце пробежало мимо дома в поселке, оставив следы и клок меха. Этот мех и был отправлен ученым.

Генетик Дэвид Колтмэн из университета Альберты говорит, что его группа проведет современный анализ ДНК шерсти и сравнит ее с ДНК обитающих в этом районе крупных животных вроде медведя и бизона.

По словам Колтмэна, мех скорее всего принадлежит известному науке млекопитающему, но признает, что эта вероятность не стопроцентная. Жители же Теслина уверены, что в их лесах живет нечто необычное.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях