ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

ICANN одобрила новый домен .tel

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 13:34
0
5

ICANN одобрила заявку на новый спонсируемый домен .tel, предназначенный для хранения и управления персональными и корпоративными контактам.

Концепция домена .tel является дополняющей к домену .mobi, чья заявка была недавно одобрена ICANN.

Несмотря на то, что контракт на запуск и управление доменом еще не подписан, спонсор домена, компания Telnic, прогнозирует его запуск уже к концу 2006 года.

По замыслу спонсоров домена, он будет являться зоной хранения контактной информации, управлять которой смогут сами пользователи.

Владельцы доменов будут самостоятельно определять, какую контактную информацию они будут размещать в своем домене, это смогут быть телефонные номера, адреса веб-сайтов и электронной почты, а также номера служб мгновенного обмена сообщения, таких как ICQ или Windows Messenger.

Само по себе одобрение заявки еще не является гарантией успешного запуска нового домена, однако в Telnic надеются подписать контракт с ICANN в ближайшие 3-6 месяцев.

Если все пойдет как запланировано, еще полгода будет длиться период предварительной регистрации, так называемый sunrise period. После sunrise period, где-то к концу следующего года можно будет ожидать начала нормальной работы домена и его интеграцию с коммуникационными сервисами.

Это уже не первая попытка запуска домена .tel. Предыдущая заявка, поступившая еще в октябре 2000 года от популяризатора VoIP Джефа Палвера была отклонена в прошлом году. Идея Палвера заключалась в простом переводе и без того уникальных номеров телефонов в интернет-адреса. Однако это вызвало бы конфликт с существующей схемой компании ENUM, предлагавшей объединить телефонные номера и DNS.

По материалам The Domain Times Net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях