ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Чикаго построят самый высокий небоскреб в мире

Корреспондент.net, 27 июля 2005, 15:22
0
8

Группа инвесторов планирует построить в крупнейшем американском городе Чикаго самый высокий небоскреб в мире.

Автор проекта - испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Здание спиралевидной формы должно вырасти на берегу озера Мичиган. Оно будет иметь высоту 609 метров и состоять из 115 этажей. Предполагается, что большинство помещений будут жилыми. Увенчает сооружение 152-метровая башня. Небоскреб получит наименование Fordham Spire.

Здание должно стать выше не только нынешнего небоскреба-рекордсмена, расположенного в Тайбэе (Тайвань), но и уже строящихся аналогичных зданий в Дубае и Индии, а также "Башни свободы", которая должна вырасти в Нью-Йорке на месте разрушенного террористами 11 сентября 2001 года Всемирного торгового центра.

В данный момент самым высоким зданием в США является 110-этажное Sears Tower.

Москва и Киев обзаведутся небоскребами

Как сообщал Корреспондент.net, этой осенью в Киеве, в районе Рыбальского полуострова, начнется строительство делового центра Киев-Сити, центром которого станет 132-метровый небоскреб "Киевские ворота". Проект которого, вместе с украинскими проектировщиками готовит австрийское архитектурное бюро Delta и ряд других австрийских компаний.

А в новом деловом районе российской столицы Москва-Сити, будет построен самый высокий и безопасный небоскреб в Европе, который будет называться "Федерация". Высота "Федерации" составит 430 метров со шпилем. Высота малой башни конструкции будет 240 метров, большой - 340.

По материалам Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях