ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Discovery отремонтируют прямо в космосе

Корреспондент.net, 2 августа 2005, 09:13
0
5

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства США (NASA) приняло решение провести ремонтные работы челнока Discovery в открытом космосе. Об этом было объявлено в понедельник, 1 августа, на пресс-конференции в космическом центре в Хьюстоне, штат Техас.

Ожидается, что 3 августа один из астронавтов, имя которого пока неизвестно, выйдет в открытый космос и удалит фрагменты изолирующего заполнителя, находящиеся на днище челнока.

Эксперты опасаются, что данные фрагменты могут вызвать непредсказуемые аэродинамические эффекты во время приземления космического корабля, подобные тем, что привели к катастрофе шаттла Columbia.

Поэтому в ходе операции две полосы материала, торчащие из щелей между теплоизоляционными керамическими плитками в "брюшной" части фюзеляжа челнока на 2,8 и 2,2 сантиметра, будут удалены.

"Чтобы мы были спокойны", - заявил заместитель руководителя программы Space Shuttle Уэйна Хейла.

По прогнозам экспертов, ремонтные работы будут продолжаться около полутора часов и не будут сопряжены с какими-либо сложностями.

Уникальная операция

Специалисты НАСА обеспокоены тем, что выступающие фрагменты могут вызвать перегрев шаттла во время вхождения в земную атмосферу; именно это 1 февраля 2003 года привело к уничтожению корабля "Колумбия" и гибели всех семи членов его экипажа.

Месторасположение торчащих фрагментов (АР) 
 
Подобная операция уникальная - ранее такие работы никогда не проводились астронавтами на орбите. К нужному месту на фюзеляже челнока астронавта доставит рука-манипулятор Международной космической станции (МКС).

Эта работа будет выполнена в ходе третьего выхода в открытый космос, запланированного на время пребывания Disconery на орбите. Сама миссия может быть продлена, поскольку экипаж нуждается в дополнительном времени на решение технических проблем.

Как сказал Уэйн Хэйл, NASA не уверено в том, какой эффект окажут торчащие из фюзеляжа фрагменты заполнителя в тот момент, когда космический корабль войдет в плотные слои земной атмосферы.

"Когда я говорю, что это может превысить расчеты, я имею в виду, что этого мы допустить не хотим, - отметил Хэйл. - [Перегрев] может превысить порог, и мы должны принять меры".

Во время вхождения в атмосферу нижняя поверхность космического челнока подвергается самому интенсивному нагреву, и любые детали, выступающие из практически идеального гладкого "брюха", могут привести к нарушению аэродинамики корабля, вызвать турбулентность и повысить температуру нагрева плиток, расположенных дальше по корпусу.

Чак Кэмпбелл, сотрудник аэродинамической группы программы,

Астронавты Discovery японец Соити Ногути (справа) и американец Стивен Робинсон выходят в космос (АР) 
 
считает, что заполнитель межплиточного пространства способен увеличить температурную нагрузку на защитные плитки на 10-30%.

При этом особенно уязвимы к перегреву поврежденные плитки, и все вместе, помимо прочих неприятностей, может осложнить управляемость челнока, отмечают эксперты.

Интересно, что накануне возник даже небольшой конфликт между космонавтами и наземными специалистами NASA. Последние утверждали, что челнок исправен, а повреждения не опасны. Космонавты, в свою очередь, настативали на ремонте и отказывались возвращаться на Землю на неисправном корабле.

Накануне астронавты Discovery японец Соити Ногути и американец Стивен Робинсон вернулись на его борт, проведя почти семь часов в открытом космосе. Они проверяли на практике технологии ремонта теплоизоляционных плиток корабля.

Также в ходе работ в открытом космосе было восстановлено питание отказавшего гироскопа МКС, который отвечает за ориентацию станции в космосе. Кроме того, астронавты установили на станцию новую антенну системы глобального позиционирования.

По материалам BBCrussian.com, РБК, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях