ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На Discovery обнаружена еще одна неисправность

Корреспондент.net, 3 августа 2005, 09:50
0
10

На пристыкованном к МКС американском шаттле Discovery обнаружена еще одна небольшая неисправность.

Рядом с командирским иллюминатором слегка отслоилось термозащитное "одеяло", сообщили сегодня в группе NASA в подмосковном ЦУП.

"На внешней поверхности шаттла рядом с левым - командирским иллюминатором кокпита Discovery слегка отслоилось так называемое "одеяло" - специальная теплоизоляционная ткань", - сказал эксперт.

"Эксперты считают, что это не критическое повреждение", - подчеркнул он.

По его словам, "осмотр показал, что клей держит ткань, швы на месте".

"Задача по устранению этой неисправности перед астронавтами во время сегодняшнего выхода в открытый космос не ставится", - отметил он.

Третий выход

Два астронавта шаттла Discovery - американец Стив Робинсон и японец Соити Ногучи - в среду в третий раз выйдут в открытый космос.

Они должны заменить отказавшую видеокамеру, произвести монтаж платформы для инструментов и выполнить ряд других работ.

"Астронавты установят на ферме S-1 новую видеокамеру взамен вышедшей из строя, смонтируют на этой же ферме платформу для хранения запчастей и инструментов, чтобы во время последующих выходов их не пришлось таскать на себе", - сказал представитель NASA в российском ЦУПе.

Кроме того, по словам эксперта, Стив Робинсон и Соити Ногучи установят несколько мощных светильников для внешней подсветки станции.

Работы на внешней поверхности продлятся шесть часов, начало операции планируется 3 августа в 11:14 по киевскому времени.

Ранее сообщалось, что сегодня во время выхода в космос астронавты удалят фрагменты изолирующего заполнителя, находящиеся на днище челнока.

Эксперты опасаются, что данные фрагменты могут вызвать непредсказуемые аэродинамические эффекты во время приземления космического корабля, подобные тем, что привели к катастрофе шаттла Columbia.

Во время вхождения в атмосферу нижняя поверхность космического челнока подвергается самому интенсивному нагреву, и любые детали, выступающие из практически идеального гладкого "брюха", могут привести к нарушению аэродинамики корабля, вызвать турбулентность и повысить температуру нагрева плиток, расположенных дальше по корпусу.

По материалам ИТАР-ТАСС, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях