ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Британец, с рождения лишенный руки, вмонтировал смартфон в протез

Корреспондент.net, 26 октября 2011, 14:28
0
17
Британец, с рождения лишенный руки, вмонтировал смартфон в протез
Фото: Lenta.ru/businessinsider.com
Британец вмонтировал в протез смартфон

Британец Тревор Придо, лишенный от рождения левой руки до локтя, встроил в свой протез смартфон Nokia C7, пишет The Telegraph.

Как отмечает издание, мужчине было сложно совершать звонки и набирать сообщения на телефоне, пользуясь только одной рукой. Ему приходилось либо класть аппарат на стол либо удерживать его на поверхности протеза. Тогда ему в голову пришла идея поместить мобильное устройство внутрь искусственной руки.

Воплотить замысел в жизнь 50-летнему британцу помогли эксперты из компании Nokia и сотрудники центра реабилитации инвалидов в графстве Девоншир. Прототип протеза с углублением для телефона был изготовлен за пять недель.

"Теперь, чтобы ответить на звонок, я подношу руку к уху или разговариваю по громкой связи, - рассказывает Придо. - При необходимости телефон можно вынуть из протеза. Набирать SMS тоже стало проще и безопасней".

Придо сообщил, что сначала присматривался к смартфону iPhone, но в Apple с ним сотрудничать отказались. Сейчас британец использует аппарат Nokia C7.

Напомним, в конце сентября сообщалось о режиссере-документалисте Робе Спенсе из Канады, который вмонтировал себе вместо потерянного глаза специальную камеру, которую планирует использовать для съемок фильмов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Британияпротез
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях