ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Матвиенко: Никакого заражения ВИЧ у нас нет

Корреспондент.net, 5 августа 2005, 15:59
0
9

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Матвиенко заявил о том, что информация о случаях заражения вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) посредством шприцов, оставляемых наркоманами на пляжах на Южном берегу Крыма, не соответствуют действительности, передают Українські Новини.

Об этом Матвиенко заявил в пятницу, 5 августа, на пресс-конференции в Симферополе.

"Полищук (министр здравоохранения), как я располагаю информацией, во время выездного заседания Кабинета министров, прогуливаясь по Алуште, нашел шприц и сделал заявление, что Южном берегу Крыма ВИЧ-инфекция распространяется по пляжам", - сказал Матвиенко.

Он также выразил сожаление, что сейчас эта информация распространяется средствами массовой информации при этом не только украинскими и российскими, но и иностранными.

"Никакого заражения, а тем более вспышки у нас не обнаружено, но это все быстро подхвачено, это все распространяется со скоростью света", - отметил Матвиенко.

По его словам, все шприцы, которые поступают на экспертизу, проверяет санитарная эпидемиологическая служба.

"Мне кажется, что отдельные высокопоставленные лица не перестали быть политиками, безответственно заявляющими о чем только угодно, и не стали государственными деятелями", - заявил Матвиенко.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Министерство здравоохранения предупредило граждан о возможном заражении вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) от разбросанных на пляжах Крыма использованных шприцов.

В Крыму в течение курортного сезона 2005 года, по состоянию на 1 августа, 13 граждан получили травмы от использованных шприцов, выброшенных на пляжах.

По информации Крымского центра профилактики и борьбы со СПИДом (синдром приобретенного иммунодефицита) в 6 шприцах были обнаружены антитела к ВИЧ-инфекции.

В связи с такой ситуацией, министр здравоохранения Полищук поручил Государственной санитарно-эпидемиологической службе срочно проверить все пляжи, обратив внимание на режим их уборки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях