ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Фрагменты космического грузовика Прогресс упали в океан

Корреспондент.net, 29 октября 2011, 17:30
0
21
Фрагменты космического грузовика Прогресс упали в океан
Фото: АР
Фрагменты космического грузовика упали в океан

Несгоревшие в плотных слоях атмосферы фрагменты космического грузовика Прогресс М-10М, отстыкованного в субботу от Международной космической станции (МКС) для последующего затопления, достигли поверхности Тихого океана.

Об этом сообщил представитель Центра управления полетами (ЦУП).

Космический грузовик Прогресс М-10М находился в составе МКС с 29 апреля.

"Несгоревшие фрагменты космического грузовика приводнились в 17:01 мск (16:01 по киевскому времени) на так называемом кладбище космических кораблей в несудоходном районе Тихого океана", - сказал он.

В настоящее время на космодроме Байконур идет подготовка к запуску следующего грузовика Прогресс М-13М. Запуск намечен на 30 октября в 14:11 мск (13:11 по киевскому времени), стыковка с МКС - 2 ноября в 15:40 мск (14:40 по киевскому времени).

Напомним,24августа после запуска с космодрома Байконур грузовой корабль Прогресс М-12М впервые за более чем тридцатилетнюю историю не сумел выйти на расчетную орбиту. Фрагменты космического грузовика упали в Чойском районе Республики Алтай. В районе, где произошла авария, был введен режим чрезвычайной ситуации.

Также в России были временно приостановлены все космические запуски с использованием ракет-носителей Союз из-за неудачного запуска Прогресс М-12М.

По предварительным данным, общие потери участников программы МКС из-за неудачного запуска Прогресса превысят $100 млн.

Как полагают эксперты NASA, причиной аварии во время запуска ракеты Союз-У с грузовым космическим кораблем Прогресс М-12М могли стать неполадки в топливной системе третьей ступени ракеты.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: космосокеанПрогрессгрузовик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях