ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Власти Казахстана официально объявили о вспышке птичьего гриппа в стране

Корреспондент.net, 10 августа 2005, 11:18
0
7

Министерство сельского хозяйства Казахстана в среду, 10 августа, официально подтвердило, что в стране зарегистрирована вспышка птичьего гриппа.

Как уточняется в сообщении этого ведомства, птичий грипп, ставший причиной гибели птиц в северных регионах республики, вызван разновидностью вируса H5N1, который является потенциально опасным для человека.

"По заключению, полученному из научно-исследовательского сельскохозяйственного института Казахстана, в патологическом материале и сыворотках крови от дикой и домашней птицы, доставленной из крестьянского хозяйства Нан (Иртышский район Павлодарской области), выявлен высокопатогенный грипп птиц типа "А" антигенной формулой H5N1", - говорится в заявлении министерства.

Как уже сообщалось, ранее вспышка птичьего гриппа, вызванного опасной для человека разновидностью вируса, была зарегистрирована сразу в нескольких областях России.

В странах Юго-Восточной Азии от птичьего гриппа погиб уже 61 человек: 42 - во Вьетнаме, 12 - в Таиланде, 4 - в Камбодже и 3 - в Индонезии.

По материалам РИА Новости, Интерфакс

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях