ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В США введены новые стандарты расчета веса пассажиров

Корреспондент.net, 12 августа 2005, 10:00
0
3

Гражданская авиация США ввела новые стандарты расчета веса пассажиров. Власти страны признали тот факт, что за последнее время американцы стали намного тяжелее.

Теперь четверга, 11 августа, считается, что взрослый американский авиапассажир плюс его ручная кладь весят в среднем 86 кг. Прежний стандарт, разработанный в середине 90-х годов, составлял 77 кг. Речь идет о летнем нормативе. При этом зимой пассажир тяжелеет более чем на 2 кг.

Особенно заметна прибавка веса у женщин. Если лет десять назад "среднестатистическая" представительница слабого пола вместе с ее ручным багажом весила летом примерно 66 кг, то теперь - более 80-ти.

Новые стандарты призваны помочь авиакомпаниям правильно рассчитывать центр тяжести самолета, скорость взлета, расход горючего.

До поголовного взвешивания пассажиров перед посадкой на борт дело еще не дошло - случаи, когда "особо тяжелых" заставляют платить за два места, довольно редки. Обычно на воздушном транспорте борются с "излишним весом" иными способами. По свидетельству газеты Chicago Tribune, приходится сокращать число мест на рейсах, убирать глянцевые журналы для "легкого чтения", а кое-где даже спасательные жилеты.

Еще один путь борьбы - не кормить пассажиров в полете. Замена тяжелых тележек с едой небольшим набором бутербродов, платить за которые отдельно желает далеко не каждый, позволяет избавиться от десятков лишних килограммов. Выигрывают и сами авиапассажиры. По словам диетологов, блюда, которыми потчуют на борту самолетов, чаще нельзя отнести к полезным для здоровья.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях