ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Минтранссвязи разработает новый приказ об электронных информационных ресурсах

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 12:31
0
9

После отмены нашумевшего приказа о госрегистрации электронных информационных ресурсов Министерство транспорта и связи Украины намерено разработать новый приказ, направленных на урегулирование этой сферы, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель управления инфраструктуры информатизации и развития Интернет Государственного департамента по вопросам связи и информатизации Минтранссвязи.

По его словам, после отмены приказа Минтранссвязи №153 от 27 апреля "Об утверждении порядка проведения государственной регистрации электронных информационных ресурсов", будет разработан новый приказ, направленный на урегулирование сферы электронных информационных ресурсов.

В то же время он не уточнил, документы какого содержания планируется разрабатывать и в какие сроки.

Скандальный приказ будет отменен в сентябре

Как сообщили в Госдепартаменте по связи и информатизации, приказ Минтранссвязи о госрегистрации электронных информационных ресурсов будет отменен как несоответствующий принципам государственной регуляторной политики в сфере информатизации.

Об этом сказано в проекте приказа Минтранссвязи об отмене скандального приказа. Проект документа разрабатывается во исполнение указа Президента №901 от 1 июня "О некоторых мерах по обеспечению осуществления государственной регуляторной политики".

До 16 сентября Минтранссвязи принимает предложения и замечания по поводу данного проекта приказа.

Как сообщил представитель Госдепартамента по связи и информатизации, принимаются любые замечания по поводу как самого приказа о регистрации электронных ресурсов, так и по поводу процедуры его отмены. "Может кто-то скажет, что нарушаются его права", - добавил он.

После 16 сентября приказ с учетом замечаний будет подан на регистрацию в Министерство юстиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях