ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Скоро в продаже появятся "бионические дельфины"

Корреспондент.net, 17 августа 2005, 16:23
0
9

Американский инженер Томас Роуи (Thomas Rowe) и его компания "Бионический дельфин" (Bionic Dolphin) приступили к серийному производству уникальных пилотируемых ныряющих катеров на подводных крыльях, по виду и размерам очень похожих на дельфинов.

Аппараты, оснащённые мощным двигателем V8, способны нырять на глубину нескольких метров, продолжительное время двигаться вблизи поверхности воды, выставив кончик плавника и даже -выпрыгивать в воздух, как настоящие дельфины.

В самом начале 2006 года они должны появиться в американских магазинах, давая возможность поклонникам водных видов спорта (например, водных мотоциклов) изведать нечто новое — настоящий подводный полёт.

Новая версия "дельфина" двухместная и оснащена 400-сильным двигателем от спортивного автомобиля Corvette.

Ранее была создана Sweet Virgin Angel. "Ангел" сладкий и девственный был выполнен из стеклопластика, кевлара, акрила и поликарбоната.

Основные данные: сухой вес 444 килограмма; длина 4,42 метра; размах крыльев 2,07 метра; двигатель — Yamaha трёхцилиндровый двухтактный (110 лошадиных сил); максимальная скорость под водой 24 километра в час, на поверхности — 48 километров в час; максимальная глубина погружения 3 метра.

Как двигатель, так и пилот, получали кислород через трубку, проходящую в "спинном плавнике" аппарата. Этот плавник позволял машине неограниченно долго (пока есть бензин) лететь на полуметровой глубине, когда весь корпус скрыт под водой, а волны, пена и брызги омывают прозрачный колпак кабины.

Разработчики планировали создать спасательный "дельфин" Jonah , в котором должно быть два места для экипажа и несколько для пассажиров.

В качестве таковых авторы идеи видят жертв кораблекрушений, спортсменов-дайверов, оказавшихся в трудной ситуации и так далее.

В носовой части аппарата есть открывающаяся пасть, в которой оборудован шлюз. Так что машина сможет забирать людей на борт прямо под водой.

Для коммерциализации "Бионических дельфинов" Роуи создал корпорацию NoLand.

По материалам Хtreme.com.ua, Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях