ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Патон: Украина первой в мире начнет использовать технологию сварки человеческих костей

Корреспондент.net, 21 ноября 2011, 14:32
0
169
Патон: Украина первой в мире начнет использовать технологию сварки человеческих костей
Фото: фото с сайта Национальной академии наук
Борис Евгениевич Патон

Директор Института электросварки им. Е.О.Патона академик Борис Евгеньевич Патон заявил, что в ближайшее время сотрудники его института продемонстрируют уникальную технологию – сварки человеческих костей.

Об этом ученый рассказал в интервью корреспонденту УКРИНФОРМа.

"Нам мало этих четырех отраслей. Мы пойдем дальше. Мы сейчас свариваем мягкие ткани. А кости еще не научились. Как раз на днях разговаривали на эту тему в институте, и некоторые идеи уже есть. Будем развивать сварку костей", - сказал Борис Патон.

В течение последних десяти лет институт занимает сваркой мягких тканей, теперь ученые намерены приступить к сварке костей.

"Мы разработали новую технологию высокочастотной электросварки живых тканей. Имеем соответствующие свидетельства, международные сертификаты, позволяющие проводить хирургические операции непосредственно на человеке. Мы действительно гордимся тем, что сейчас усвоено около 120 методик различных операций, которые проводятся прежде всего в клиниках Украины. Эти операции проходят быстрее, швы герметичные, и гораздо меньше теряется крови", - рассказал Борис Патон.

По материалам: Укринформ
ТЕГИ: УкраинаТехнологииПатон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях