ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Украинская вирусная десятка июля

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 11:58
0
3

В июле в украинском Интернете самыми активными вирусами были: в почтовом трафике червь Worm.Win32.Mytob.c, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа Trojan.Win32.StartPage, передают Українські Новини.

Согласно сообщению разработчика антивирусных программ Украинского антивирусного центра (УАЦ) главное отличие вирусной активности июля от предыдущих месяцев заключается в том, что в основную деятельность активизировали троянские и "шпионские" программы. Одними из наиболее популярных типов таких программ стали программы Rootkit, которые скрывают свое присутствие, а также действия, которые предпринимает злоумышленник на зараженном компьютере.

Rootkit, кроме этого, может скрывать присутствие других вредоносных программ на компьютере. Такие программы устанавливают в систему драйвера, которые позволяют прятаться от антивирусных программ.

По данным УАЦ, ущерб, который наносят Rootkit совместно с другими "шпионскими" или троянскими программами, - это кража логинов и паролей, а также другой информации, набираемой с клавиатуры.

УАЦ также отмечает, что в июле не проявляли особой активности почтовые черви.

Наиболее активные вирусы июня, зафиксированные в почтовом трафике

Вирусы, зарегистрированные у конечного пользователя

Worm.Win32.Mytob.c

Trojan.Win32.StartPage

Worm.Win32.Kelvir

Backdoor.Win32.Landis.b

I-Worm.Mydoom.m

Trojan.Win32.Dialer

Worm.Win32.Myfip.u

Trojan-Downloader.Win32.Small.yx

I-Worm.Maslan.b

Trojan.Win32.StartPage

I-Worm.Bagle.ah

Trojan.Win32.Banker

Worm.Win32.Myfip.u

Backdoor.RBot

I-Worm.Bagle.bc

Trojan-Spy.Win32.Agent.fa

I-Worm.Bagz.j

TrojanDownloader.Win32.IstBar

I-Worm.Bagle.bo

TrojanDownloader.Win32.Agent

В июне в украинском Интернете самыми активными вирусами были: в почтовом трафике червь I-Worm.Zafi.d, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа TrojanDownloader.Win32.Agent.

В мае украинский интернет наиболее сильно атаковали: в почтовом трафике червь I-Worm.Zafi.d, среди вирусов, зарегистрированных у конечных пользователей, - программа TrojanDownloader.Win32.Small

Напомним, что в 2004 году самыми активными вирусами в украинском Интернете были "черви" Worm.Win32.Sasser и I-Worm.Maslan, которые применяют несколько универсальных методов распространения, используя уязвимости операционных систем Windows.

Украинский антивирусный центр специализируется на разработке комплексных систем антивирусной защиты - программы "Украинский национальный антивирус".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях