ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Следующий шаттл отправится в космос только в 2006 году

Корреспондент.net, 18 августа 2005, 13:37
0
7

NASA в среду, 17 августа, отложило полеты челноков, по меньшей мере, до марта 2006 года, при этом в следующий раз на орбиту снова планируется отправить Discovery - это будет экспедиция STS-121.

Проблемы с опасной отваливающейся теплоизоляционной пеной внешнего бака, так и не решенные полностью за два с половиной года после катастрофы "челнока" Columbia, заставили агентство проявить осторожность.

Группа экспертов, следящих за полетами шаттлов, опубликовала доклад, в котором отмечается, что после аварии Columbia инженеры NASA не устранили ряд недостатков шаттлов, что может привести к новым авариям.

И хотя 9 августа Discovery благополучно приземлился на авиабазе "Эдвардс" в Калифорнии, NASA не решится на новый полет, пока не разберется со злополучным баком. Потому старт шаттла Atlantis, намеченные на сентябрь этого года,  отменен.

NASA объявило, что челнок Atlantis полетит к МКС, предположительно, в мае того же, 2006 года - как миссия STS-115.

В то время как NASA в очередной раз будет переделывать внешний топливный бак для шаттла, Discovery будет подвергнут многонедельному восстановлению в своем ангаре, в космическом центре Кеннеди, куда челнок отправят по воздуху не раньше этой пятницы.

По материалам Membrana, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях