ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Россия запретила эксплуатацию самолетов Ил-96-300

Корреспондент.net, 22 августа 2005, 17:38
0
10

Россия запретила эксплуатацию самолетов Ил-96-300, которые часто используются на популярных дальнемагистральных маршрутах.

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Россия) предложила приостановить эксплуатацию самолетов Ил-96-300 с 22 августа 2005 года из соображений безопасности. Ранее в самолете такого типа, который используется как "Борт №1" для президента Путина, отказала система торможения.

Федеральное агентство по промышленности РФ (Роспром) поддержал приостановку эксплуатации самолетов Ил-96-300, сообщил в понедельник журналистам глава Роспрома Борис Алешин.

"Роспром исполняет волю авиационных властей о приостановке эксплуатации судов этого типа", - сказал он.

Приостановка эксплуатации самолетов Ил-96-300 российскими авиакомпаниями является оправданной, считает генеральный директор Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО, производитель Ил-96-300) Вячеслав Саликов.

"Аэрофлот" отменяет рейсы

Российская авиакомпания "Аэрофлот" с 22 августа была вынуждена внести коррективы в расписание полетов в связи с запрещением эксплуатации самолетов Ил-96-300.

"Данное решение вынуждает "Аэрофлот" приостановить летную эксплуатацию шести самолетов Ил-96-300, составляющих 40% парка дальнемагистральных воздушных судов компании", - говорится в пресс-релизе компании.

В связи с этим а"Аэрофлот" планирует использовать другие типы воздушных судов и изменить частоты рейсов на ряде маршрутов дальнемагистральных направлений, а также активизировать сотрудничество с авиакомпаниями-партнерами.

"Аэрофлот" с понедельника отменяет все рейсы на Ханой и отдельные рейсы на Пекин, Сеул, Торонто, Вашингтон.

"Ильюшин" с решением не согласен

Авиастроительная компания "Ильюшин" не видит необходимости в приостановлении всех полетов Ил-96-300 из-за единичного отказа системы торможения, который произошел с самолетом президента РФ Владимира Путина.

"Мы не видим необходимости приостанавливать эксплуатацию Ил-96-300 в целом из-за единичного случая отказа системы УГ-151, так как это не приводит к снижению безопасности полетов, а вопрос с ее заменой решается очень просто, что сейчас и делается", - сказал генеральный директор авиационного комплекса им. Ильюшина Виктор Ливанов.

В России 13 самолетов Ил-96-300 (пассажирская версия Ил-96) эксплуатируют 4 авиакомпании - "Аэрофлот", "Домодедовские авиалинии", "Красноярские авиалинии" и ГТК "Россия", в чьем ведении находится самолет президента РФ. Ил-96-300 является "Бортом №1", на котором летает Владимир Путин.

По материалам Интерфакс, Lenta.ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях