ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Окончательный вердикт психологов: игры с насилием негативно воздействуют на детей

Корреспондент.net, 23 августа 2005, 11:05
0
10

Самая крупная в мире ассоциация психологов - американская (APA) - пришла к окончательному выводу, что видеоигры с элементами насилия оказывают негативное воздействие на детей и молодежь.

Ассоциация заключила, что "игровое" насилие провоцирует "агрессивные мысли, агрессивное поведение и гневные чувства среди молодежи".

"Показывая насильственные действия без последствий, игры учат молодежь тому, что насилие является эффективным средством разрешения конфликтов", - заявила психолог APA Элизабет Карлл. По ее словам, "наигравшись" в насилие, подростки могут захотеть продолжить эксперименты с агрессией в реальной жизни.

Родителям, педагогам и медикам, по мнению APA, следует "помогать молодежи делать выбор" в пользу игр без насилия, "преподавать детям компьютерную грамотность, чтобы они были способны критически оценить" продукцию игровой индустрии.

Психологи также обратились к разработчикам игр с предложением уменьшить количество сцен насилия в играх и интерактивных медиа.

Хотя решение APA носит рекомендательный характер, оно исходит от самой большой организации специалистов-психологов, а значит, на него теперь могут ссылаться критики "агрессивных" игр, для которых вывод психологов станет нелишним инструментом. И далее могут последовать достаточно категоричные запреты.

По материалам Membrana

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях