ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Уганду лишают денег на борьбу со СПИДом

Корреспондент.net, 25 августа 2005, 15:35
0
5

Глобальный фонд по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией приостановил выделение своих грантов Уганде из-за "серьезных финансовых злоупотреблений".

Расследование фонда выявило недостачу после того, как суммы грантов в долларах были конвертированы в угандийские шиллинги. Представитель правительства Уганды заявил, что это решение является необоснованным.

Уганду часто приводят в качестве примера организации борьбы со СПИДом и ВИЧ, в результате которой уровень заболеваемости снизился с 15 до 5%.

Представитель Глобального фонда заявил, что он намерен продолжать прямое сотрудничество с Национальной комиссией Уганды по СПИДу с тем, чтобы не ставить под угрозу поставки презервативов и антивирусных препаратов.

Уганда уже получила 45 миллионов долларов из 201 миллиона, выделенных фондом в рамках двухгодичной программы.

Как считает фонд, основные проблемы связаны с отделом по управлению проектами в министерстве здравоохранения в Уганде.

По данным лондонской газеты Financial Times, фонд направил в министерство финансов Уганды резкое письмо, в котором он указывает на финансовые злоупотребления и заявляет, что они существенно снизят эффективность проводимых им программ.

Как заявил фонд, до конца октября приостановлено пять грантов; их возобновление будет зависеть от результатов проведения расследования в отделе по управлению проектами.

Недавно проводимая в Уганде кампания по борьбе со СПИДом подверглась международной критике.

По некоторым данным, под давлением со стороны США она концентрирует усилия по пропаганде полового воздержания вместо того, чтобы придерживаться стратегии сочетания воздержания, супружеской верности и использования презервативов, которую поддерживают международные организации.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях