ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

"Титаник" приоткрывает свои тайны

Корреспондент.net, 29 августа 2005, 15:29
0
6

Майкл Харрис, дед которого в начале 1980-х совершил первую экспедицию к затонувшему "Титанику", в глубоководном аппарате "нырнул" вместе со своим 13-летним сыном на 4-километровую глубину и обнаружил неизвестный ранее участок, усеянный вещами пассажиров печально известного океанского лайнера.

"Мы нашли новую область с обломками приблизительно в 900 метрах к югу от кормы. Я давно говорил, что "Титаник" начал разваливаться и погружаться несколько южнее, чем он в настоящее время находится", - сообщил исследователь.

По его словам, последней экспедиции удалось найти на дне личные вещи пассажиров, включая кожаный саквояж, женские туфли ботинки и фарфор.

Кроме того, Харрис утверждает, что видел предварительно незамеченные повреждения корпуса судна. Все свои находки он снял на видео. Из нескольких сотен часов записи планируется смонтировать документальный фильм.

Трагедия произошла в ночь с 14 на 15 апреля 1912 года к югу от острова Ньюфаундленд. Жертвами кораблекрушения стали 1500 пассажиров и членов экипажа самого большого и роскошного судна начала века.

Находки подтверждают теорию исследователя, согласно которой "Титаник" напоролся на дрейфующий айсберг и начал, разваливаясь на части, погружаться в воду южнее того места, где покоятся сейчас его останки.

По материалам Membrana, Компьюлента

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях